По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мясо молотое — 400 г,
Хлеб белый — 100 г,
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. ложки,
Филе сельди небольшого размера — 2 шт.,
Лук репчатый — среднего размера — 1 шт.,
Мука — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло для жарения.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Хлеб намочить в воде и отжать.
3. Лук почистить и помыть.
4. Мелко нарезать лук.
5. Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде.
6. Смешать мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, мясо и яйцо.
7. Посолить и поперчить по вкусу фарш.
8. Разделать биточки, приплюснуть их.
9. Селедочное филе порезать на кусочки.
10. Смешать куски филе с зеленью петрушки. Размешать до пастообразного состояния.
11. Биточки смазать селедочной пастой.
12. Свернуть биточки и защипить.
13. На сковороде хорошенько разогреть жир.
14. Жарить биточки на хорошо разогретом жире.
15. Прикрыть крышкой и убавить огонь.
16. Подержать на небольшом огне 10 минут.
Приятного аппетита!