По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яблоки — большие — 4 шт.,
Можно большие яблоки заменить малыми. Тогда следует взять 8 шт. малых яблок.
Финики — 8 шт.,
Изюм — 100 г,
Масло — 1 ст. ложка,
Творог диетический — 1/2 пакета,
Сок из 1/2 лимона,
Сахар — 4 ст. ложки,
Корица,
Жир для смазывания формы.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Яблоки вымыть, вытереть.
3. Вынуть сердцевину у яблок, оставив внизу яблочный слой.
Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у яблок.
4. Финики помыть.
5. Нарезать финики полосками.
6. Перемешать сахар и корицу.
7. Изюм помыть.
8. Перемешать изюм с финиками.
9. Творог перемешать с сахарно-коричной смесью.
10. Добавить изюм с финиками, перемешать.
11. Добавить лимонный сок, перемешать.
12. Полученной массой наполнить яблоки.
13. Форму для торта или жароупорную сковороду смазать жиром.
14. Уложить яблоки в форму или сковороду.
15. Духовку нагреть до среднего состояния.
16. Поставить форму с яблоками в средне-разогретую духовку.
17. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!