На 4 порции.
Продукты:
Морковь — 1 шт.,
Сельдерей черешковый — 1 стебель,
Лук зеленый — небольшой стебель — 1 шт.,
Капуста савойская — 400 г,
Готовые макаронные изделия формы «Тортеллини» с рукколой — 500 г,
Соль,
Масло оливковое — 4 ст. ложки,
Бульон овощной — 100 мл,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Сливки — 75 мл,
Перец черный молотый,
Орех мускатный тертый,
Шнитт-лук, нарезанный кольцами, — 4 ст. ложки,
Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Морковь очистить и вымыть.
3. Разрезать морковь вдоль на тонкие пластины.
4. Затем из этих тонких морковных пластин вырезать ромбики.
5. Сельдерей и зеленый лук помыть.
6. Нарезать сельдерей полосками.
7. Зеленый лук нарезать колечками (просто поперек нарезать).
8. Савойскую капусту вымыть и обсушить.
9. Нарезать савойскую капусту на кусочки.
10. Тортеллини отварить в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
11. Откинуть сваренные тортеллини на дуршлаг, дать воде стечь.
12. Накрыть дуршлаг с тортеллини крышкой и оставить на время.
13. Налить в кастрюлю воду — 800-1000 мл.
14. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
15. Кусочки савойской капусты положить в кипящую воду.
16. Бланшировать (т. е. варить в кипятке) в кипящей воде капусту в течение 2-3 минут.
17. Затем выключить огонь и слить воду из кастрюли.
18. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла на среднем огне.
19. Выложить в сотейник морковь и сельдерей.
20. Обжарить слегка морковь и сельдерей в разогретой смеси масел на среднем огне.
21. Влить в сотейник бульон.
22. Положить туда же капусту.
23. Уменьшить огонь до минимального и накрыть сотейник крышкой.
24. Тушить в течение 5 минут.
25. Через 3 минуты (т.е. за 2 минуты до окончания тушения) добавить
зеленый лук и влить сливки.
26. Продолжать тушение оставшиеся 2 минуты.
27. Тортеллини соединить с овощами.
28. Разогреть эту смесь.
29. Разогретое блюдо выложить на тарелку.
30. Приправить по вкусу.
31. Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!