По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты (немного поменяла):
Почки — 400 г,
Лук репчатый — большого размера — 2 шт.,
Маргарин — 4 ст. ложки,
Сок из 1/2 лимона,
Приправа «Вегета»,
Сметана — 1 стакан,
Соль,
Перец красный молотый,
Перец черный молотый,
Мука — 1/2 ч. ложки — или больше — для панировки.
Приготовление:
1. Достать почки.
2. Налить в кастрюлю холодной воды.
3. Положить почки в кастрюлю с холодной водой.
4. Оставить почки отмачиваться в холодной воде на 3-4 часа.
5. Достать остальные продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
6. Почки надрезать и вымыть.
7. Очистить почки от пленок и твердых жил.
8. Промыть еще раз почки и обсушить их.
9. Лук помыть и почистить.
10. Мелко нарезать лук.
11. Нарезать почки брусочками.
12. В глубокой сковороде разогреть жир.
13. Обжарить почки в разогретом жире.
14. Добавить к почкам лук.
15. Жарить еще 3 минуты.
16. Почки с луком вынуть и оставить в теплом месте.
17. На оставшемся жире приготовить соус. Жир оставить подогреваться на сковороде.
18. В отдельной емкости сметану смешать с мукой.
18. Добавить к сметане с мукой лимонный соус.
19. Все размешать.
20. Влить эту смесь на сковороду с жиром.
21. Добавить соль, красный и черный перец, и приправу «Вегета».
22. Размешать немного.
23. В подготовленный соус положить почки, подогреть немного, но не кипятить.
24. Подавать с рисом или рассыпчатой кашей.
Приятного аппетита!