По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Почки — 400 г (приблизительно 4 шт.),
Масло — 2 ст. ложки,
Мука- 1 ст. ложка,
Сметана — 1 стакан,
Горчица — 1 ст. ложка,
Лук репчатый — большого размера — 1 шт.,
Уксус или лимонная кислота — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Сахар.
Приготовление:
1. Почки хорошо вымочить (3-4 часа в холодной воде).
2. Очистить почки от пленок и жил.
3. Вымыть почки, осушить.
4. Порезать почки тонкими брусочками.
5. Лук помыть и почистить.
6. Порезать лук мелкими кубиками.
7. В глубокой кастрюле разогреть масло.
8. Сложить лук и почки. Огонь достаточно сильный.
9. Жарить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
10. Посолить и поперчить.
11. Сметану размешать с мукой и горчицей.
12. Вылить сметанную смесь в почки.
13. Заправить уксусом (лимонным соком).
14. Посолить, поперчить и заправить сахаром по вкусу.
Приятного аппетита!