По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Тесто песочное замороженное — 200 г,
Томатная паста — 2 ст. ложки,
Лук — большого размера — 1 шт.,
Филе сельди — 2 шт.,
Сыр тертый — 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Базилик.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Нагреть духовку.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Выложить тонким слоем теста формочку, сделав высокие бортики.
5. Слегка подпечь в духовке.
6. Вынуть из духовки.
7. Смазать томатной пастой.
8. Лук помыть и почистить.
9. Нарезать лук мелкими кубиками.
10. Положить кубики лука на в форму.
11. Посыпать сверху тертый сыр.
12. Филе сельди нарезать мелкими полосками.
13. Положить полоски филе сверху.
14. Посолить, поперчить.
15. Базилик помыть и раскрошить.
16. Посыпать раскрошенным базиликом.
17. Разогреть духовку.
18. Поставить форму в разогретую духовку.
19. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!