По рецепту от «Волшебного дерева», но здесь вариант безалкогольный, а, значит, его могут пить и дети.
Продукты:
Апельсин свежий — 1 шт.,
Гранатовый сок — 750 мл.
Можно заменить гранатовый сок соком из красного винограда.
Приправа для глинтвейна от «Волшебного дерева» — 30 г.
Состав приправы для глинтвейна «Волшебного дерева»: корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, цедра лимона, перец душистый, кардамон, имбирь.
Вода — 1/2 стакана.
Лучше взять воду очищенную питьевую.
Корица в палочках от «Волшебного дерева»,
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Приспособления:
Кружки или бокалы для глинтвейна с ручкой из теплостойкого стекла.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Положить в эмалированную кастрюлю приправу для глинтвейна.
3. Добавить туда же палочки корицы.
4. Апельсин помыть и очистить от кожуры.
5. Разделить апельсин на дольки.
6. Положить в эмалированную кастрюлю одну дольку апельсина и цедру апельсина.
7. Добавить 1/2 стакана воды.
Примечание: вода вытягивает из специй максимум аромата, чтобы передать его соку. За счет этого сок не придется кипятить.
8. Поставить кастрюлю с водой, приправой, апельсиновой долькой и цедрой на огонь.
9. Довести воду до кипения.
10. Когда вода закипит, уменьшить огонь.
11. Кипятить смесь в течение 15 минут, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат.
12. Теперь добавить в кастрюлю сахар.
13. Все хорошо размешать.
14. Залить смесь гранатовым соком (или соком из красного винограда).
15. Недолго прогреть смесь на слабом огне. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения!
Примечания: при кипячении глинтвейн моментально теряет свои вкусовые качества. Оптимальным является нагревание до 70-80º С при периодическом помешивании.
16. Снять смесь с огня. Огонь выключить.
17. Налить напиток в кружки или в бокалы для глинтвейна.
18. Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!