Продукты:
Ягодная смесь (малина, клубника, черная и красная смородина) — всего 100 г.
Можно взять 100 г одной ягоды.
Лимон или лайм — 1/2 шт.,
Мята свежая — несколько листиков,
Вода питьевая холодная — столько, сколько требуется, чтобы залить все ячейки контейнера.
Приспособления:
Блендер — для приготовления фруктово-ягодного льда по второму способу.
Контейнер для замораживания фигурок льда с достаточно крупными ячейками.
Пакеты для замораживания — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лимон или лайм помыть.
3. Нарезать лимон или лайм вместе с цедрой на тонкие ломтики.
Если используется второй способ приготовления фруктово-ягодного льда, можно снять цедру с каждого ломтика.
4. Каждый ломтик разрезать на сектора.
5. Ягоды помыть.
6. Листики мяты помыть.
7. В каждую ячейку контейнера для замораживания положить по нескольку ягод.
8. Добавить в каждую ячейку по несколько секторов лимона (или лайма).
9. Добавить туда же по нескольку листиков мяты.
Можно приготовить фруктово-ягодный лед по второму способу.
Для этого:
а) надо сделать пюре из ягод и лимонных (лаймовых) секторов.
б) аккуратно выложить понемногу пюре в каждую ячейку, на половину ее высоты.
в) на фруктово-ягодное пюре положить по нескольку листиков мяты.
10. Залить все ячейки контейнера водой.
11. Открыть дверцу и ящик морозильной камеры.
12. Аккуратно поставить контейнер для замораживания, заполненной водой, в морозильник.
13. Оставить в морозильнике до полного застывания кубиков льда.
14. Когда лед застынет, достать контейнер из морозильника.
15. Вынуть кубики или фигурки фруктово-ягодного льда из морозильника.
16. Переложить лед в пакеты для замораживания.
17. Убрать пакеты со льдом в морозильник и доставать по мере надобности.
Можно этот лед подавать с коктейлями, фруктовыми соками, ледяным чаем, пуншами.
Также можно добавлять такой лед при приготовлении коктейлей и смузи.
Приятного приготовления!