Диетические блюда

Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами

По рецепту от «Hotex» Продукты: Фасоль стручковая резаная — например, от «Hortex» — 1 упаковка (300 г), Вода холодная — 1 л, Томаты вяленые в оливковом масле — 1/2 банки, Оливковое масло — то, в котором вялились томаты — 2 ст. ложки, Базилик зеленый свежий — несколько веточек — для украшения, Уксус бальзамический — 2 […]

Posted in Горячие закуски | Tagged , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Брускетта с зеленой фасолью и вялеными томатами отключены

Сандвич сырный

По рецепту от Harry’s На 1 сэндвич Название «Сандвич» произошло от имени Джона Монтегю, Лорда Сандвича (1718 — 1792 гг). Лорд Сандвич изобрел это блюдо. Он любил проводить время в игорном доме и не хотел приходить домой обедать. Привычнее для уха слово «сэндвич», на мой взгляд. Похоже на бутерброд, только без масла, хотя можно и […]

Posted in сендвичи | Tagged , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Сандвич сырный отключены

Паштет, как колбаса «Московская»

Вариант паштета, который по вкусу напоминает колбасу. Это очень вкусная, на мой взгляд колбаса, она варено-копченая, сорт «Московская». Производители разные. Захотелось сделать более легкий вариант из красной фасоли, потому что красная фасоль очень полезна, в ней очень много растительного белка. Это  и не строго вегетарианское блюдо, потому что в нем присутствует сливочное масло. Хотя, если […]

Posted in Закусочные паштеты | Tagged , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Паштет, как колбаса «Московская» отключены

Суп из стручковой фасоли

Продукты: Фасоль стручковая — свежая или замороженная — 300 г, Лук зеленый — 2-3 стебля, Чеснок свежий — 1 зубчик, Морковь маленькая — 2 шт, Петрушка свежая — зелень — несколько веточек, Мята свежая — несколько веточек, Уксус — 2-3 капли, Соль — щепотка, Вода холодная — 4-5,5 стаканов. Для подачи к столу: Сметана (лучше […]

Posted in Заправочные супы | Tagged , , , , , , , | Комментарии к записи Суп из стручковой фасоли отключены

Смузи-суп из авокадо

На 2 персоны Продукты: Авокадо — очень спелое — 1 шт., Огурец — большого размера — 1 шт., Чеснок свежий — 1/2 зубчика. Можно заменить свежий чеснок сухим чесночным порошком. Для этого надо помнить, что 1/4 ч. ложки сухого чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока. Значит, для этого рецепта понадобится 1/8 ч. ложки — то […]

Posted in Смузи и коктейли, Холодные супы | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Смузи-суп из авокадо отключены

Болгарский салат с перцем

Время приготовления 60 минут На 4 персоны Продукты: Салат листовой — 250 г, Орешки кедровые — 30 г, Перец сладкий — красного и желтого цвета — по 1 штуке каждого цвета, Брынза — 200 г, Яблоко — 3 шт., Сок лимонный — 2 ст. ложки, Лук зеленый — 20 г, Чеснок свежий — зубчик — […]

Posted in Заправки для салата, Холодные салаты | Tagged , , , , , , , , , | Комментарии к записи Болгарский салат с перцем отключены

Закусочная паста с авокадо

Эту закусочную пасту можно намазывать на хлебцы, зерновые хлебцы или крекеры, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать, как начинку для тарталеток и т.п. Продукты: Авокадо — спелое и мягкое — 1 шт., Сельдерей черешковый — 1 стебель, Лук зеленый — 1 шт., Ананас консервированный — 1-2 дольки. Можно взять дольки замороженного ананаса. Их надо […]

Posted in Закусочные пасты, Начинки для холодных закусок | Tagged , , , , , , , , , | Комментарии к записи Закусочная паста с авокадо отключены

Талиателли из кабачков с миндалем

На 4 персоны Продукты: Кабачки маленькие — свежие — 6 шт., Редис — свежий — 1 пучок, Миндаль измельченный — 100 г, Масло ореховое (грецкого ореха например, или фундука и т.п.) — 2 ст. ложки. Также можно взять кунжутное масло. Лучше, если все масла будут первого холодного отжима. Оливковое масло — лучше «Extra Virgin» — […]

Posted in Холодные закуски из овощей, Холодные салаты | Tagged , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Талиателли из кабачков с миндалем отключены

Порядок приема овощей — режим питания

По версии от «Московский Провансаль» Утро, завтрак. Утром надо «включить» пищеварение. Для этого надо добавить немного овощей в привычные омлет или яичницу. Овощи богаты клетчаткой. Например: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, помидоры, кабачок, сельдерей черешковый, зеленый горошек, зелень петрушки, укропа, зеленый лук. Середина дня, обед. Обед должен быть «разноцветным». Предлагается использовать морковь, салатный лист, […]

Posted in Овощи и фрукты | Tagged , , | Комментарии к записи Порядок приема овощей — режим питания отключены

Сельдерей с орехами

Время приготовления: 35 минут На 4 персоны: Продукты: Сельдерей черешковый — побеги — 4 шт., Чеснок свежий — зубчики — 2 шт., Орехи грецкие — очищенные — 100 г и 4-5 орехов для украшения блюда, Желток куриного яйца — сырой — 1 шт., (если берется сырой желток или белок куриного яйца, яичную скорлупу надо тщательно […]

Posted in Холодные блюда из овощей | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Сельдерей с орехами отключены

Брокколи и цветная капуста в темпуре

Время приготовления 20 минут На 3-4 персоны По рецепту от «Hortex» Продукты: Смесь капусты брокколи и цветной капусты замороженная — от «Hortex» — 1 упаковка, Мука пшеничная — 1 стакан, Мука кукурузная — 1/2 стакана. Можно заменить кукурузную муку кукурузным крахмалом или, в крайнем случае, картофельным крахмалом. Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. ложка. Разрыхлитель […]

Posted in Блюда в кляре или темпуре, Горячие блюда из овощей | Tagged , , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Брокколи и цветная капуста в темпуре отключены

Закуска из авокадо

Продукты: Авокадо спелое — 1 шт., Авокадо должно быть мягким, и при этом, упругим. Сыр «Моцарелла» — в шариках или в ваночке — 3 шарика, Соль, Масло оливковое — 1 чайная ложка Лучше для салата взять оливковое масло первого холодного отжима («Extra Virgin»). Базилик сухой — 1/2 чайной ложки, Зелень свежая (например Базилик или Мята) […]

Posted in Холодные закуски | Tagged , , , , , , , | Комментарии к записи Закуска из авокадо отключены

Салат из дыни и арбуза

Время приготовления: 30 минут. На 4 персоны Продукты: Мякоть крупной дыни — 750 г, Мякоть маленькой дыни — 750 г. Лучше взять дыни разных сортов и цветов, чтобы салат получился более красочным. Мякоть арбуза вместе с коркой — 1 кг. Лайм — 1 шт., Сахарный песок — 300 г, Сахарная пудра Питьевая вода — холодная […]

Posted in Фруктовые салаты | Tagged , , , , , , , , , , , | Комментарии к записи Салат из дыни и арбуза отключены

Сыр с травами

На 4 персоны В одной порции примерно 180 ккал Этот сыр также можно использовать в качестве начинки для тарталеток или сендвичей.  Продукты: Сыр мягкий — 150 г, Свежая зелень — мелко нарезанная — 2 ст. ложки. Можно взять лук, укроп, кинзу, петрушку и т.п. Веточки свежей зелени предварительно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко […]

Posted in Начинки для холодных закусок, Холодные закуски | Tagged , , , , , , | Комментарии к записи Сыр с травами отключены

Помидоры с пряными травами

На 6 персон Продукты: Помидоры спелые — 1, 5 кг, Лук репчатый молодой — головки — 4 шт, Петрушка свежая — 12 веточек, Мята свежая — 12 веточек, Кориандр свежий — 12 веточек, Базилик свежий — 12 веточек, Лук-резанец — 1 пучок, Масло оливковое первого холодного отжима («Extra Virgin») — 8 ст. ложек, Уксус бальзамический […]

Posted in Холодные закуски, Холодные салаты | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Помидоры с пряными травами отключены

Холодный суп с пахтой в дыне

Время приготовления 20 минут На 4 персоны Продукты: Дыня маленькая, сорта типа «Колхозница» — 2 шт., Пахта — очень холодная — 500 мл Пахта похожа на обезжиренное молоко, содержит 0.5% жира. Это побочный продукт, остающийся после взбивания сливочного масла. Это концентрат полезных веществ для нашего организма. Можно заменить пахту нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, […]

Posted in Холодные десерты | Tagged , , , , , , , , | Комментарии к записи Холодный суп с пахтой в дыне отключены

Глинтвейн безалкогольный

По рецепту от «Волшебного дерева», но здесь вариант безалкогольный, а, значит, его могут пить и дети. Продукты: Апельсин свежий — 1 шт., Гранатовый сок — 750 мл. Можно заменить гранатовый сок соком из красного винограда. Приправа для глинтвейна от «Волшебного дерева» — 30 г. Состав приправы для глинтвейна «Волшебного дерева»: корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика, бадьян, […]

Posted in Горячие напитки | Tagged , , | Комментарии к записи Глинтвейн безалкогольный отключены

Ассорти с сыром

Продукты: Сельдерей черешковый (это стебли) — 100 г, Груша — 1 шт., Сыр острый или сыр с плесенью — 40 г, Семечки подсолнечника жареные — 1 ч. ложка. Для маринада: Лимонный сок — 1 ч. ложка. Соевый соус (можно взять лёгкий соевый соус) — 2 ч. ложки, Масло растительное — 1/2 ч. ложки, Перец душистый […]

Posted in Заправки для салата, Холодные закуски | Tagged , , , , , | Комментарии к записи Ассорти с сыром отключены