По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Для быстрого приготовления годится мясо высшего сорта.
Также можно приготовить быстро блюда из молотого мяса,
консервов, ливера и колбасы.
Замороженное молотое мясо (фарш) нельзя замораживать повторно
(как и любую замороженную продукцию).
Хранить такое мясо следует при -18 С, не дольше 4 недель.
Молотое мясо — общий способ приготовления.
Продукты:
Мясо молотое,
Яйцо,
Булка,
Вода (или молоко) для смачиваня булки,
Вода — 1 ст. ложка,
Мука или панировочные сухари,
Перец черный молотый,
Соль,
Другие приправы по вкусу и желанию.
Если хочется добавить лук к молотому мясу, то его следует сначала слегка обжарить. Обжаренный лук добавляем к молотому мясу наряду с булкой и яйцом, и только потом формируем котлеты.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Булку намочить в воде или молоке.
3. Отжать булку.
4. Мясо посолить.
5. Хорошо промешать мясо.
6. Добавить к мясу яйцо, булку, воду.
7. Добавить перец и другие приправы.
8. Из подготовленного фарша сформировать котлеты.
9. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
10. Жир разогреть на сковородке.
11. Жарить котлеты на хорошо разогретом жире.
Вместо булки в молотое мясо можно добавить:
а) обезжиренный творог — на 400 г молотого мяса следует взять 100 г протертого
обезжиренного творога. Котлеты или тефтели, приготовленные с творогом, получаются очень нежными и тонкими по вкусу;
б) горячую толченую картофелину;
в) рис отварной — 1 ст. ложка.
Приятного приготовления!