По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Творог диетический — 2 чашки,
Сливки — 1 ст. ложка,
Консервированные персики или абрикосы.
Можно консервированные фрукты заменить фруктами из компота — персикового или абрикосового.
Сироп из компота — 3 ст. ложки,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сахар — 4 ст. ложки,
Варенье,
Шоколад тертый,
Орехи.
Взбитые сливки для подачи на стол — по желанию.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Вынуть фрукты из сиропа.
3. Желтки отделить от белков.
4. Положить в емкость творог, сливки, сироп из компота, сахар, желтки.
5. Смешать все миксером.
6. Белки взбить в пену.
7. Аккуратно добавить в крем белковую пену.
8. Положить в бокал немного крема — это первый слой.
9. Сверху положить слой фруктов — это второй слой.
10. Сверху положить слой варенья — это третий слой.
11. Сверху посыпать тертым шоколадом и орехами.
12. Можно подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!