По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мясо молотое (можно говядину пополам с бараниной) — 400 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Хлеб белый — 100 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Мука — 1 ст. ложка (можно и 2-3 ст. ложки),
Маргарин — 2 ст. ложки,
Сметана — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Хлеб намочить в воде и отжать.
3. Смешать мясо, яйца, отжатый хлеб, соль и перец. Приготовить фарш.
4. Разделать из фарша небольшие биточки.
5. Муку насыпать в тарелку или на стол.
6. Обвалять биточки в муке.
7. Маргарин разогреть на сковороде.
8. Обжарить зразы с обеих сторон в течение 8-10 минут.
9. Добавить сметану.
10. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
11. Тушить под крышкой в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!