Продукты:
Для фарша:
Говядина — 200 г,
Курица — 200 г.
Можно сделать полностью говяжий фарш. Тогда следует взять только говядину — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Соль,
Перец черный молотый.
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.,
Мука пшеничная — 2,5 стакана,
Вода кипяченая — 100-150 мл,
Соль.
Для гарнира и соуса:
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
Листья шпината замороженные — 450 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Черемша свежая — 1 пучок.
Черемша — это побеги (черешки) чеснока. Она имеет характерный чесночный привкус.
Сыр тертый — 100 г,
Молоко — 200 мл.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть и почистить.
3. Мясо пропустить через мясорубку или порубить в чаше блендера.
4. Пропустить там же лук и чеснок.
5. Все сложить в одну миску.
6. Добавить яйцо.
7. Перемешать.
8. Поперчить.
9. Смешать муку, яйцо, соль и воду.
10 you could try these out. Замесить тесто.
11. Поставить тесто в теплое место.
12. Дать ему постоять немного.
13. Готовое тесто тонко раскатать.
14. С помощью чашки или стакана вырезать кружочки диаметром 3-4 см.
15. На каждый кружочек положить по чайной ложечке фарша.
16. Сложить две стороны кружочка с мясом так, чтобы получилась форма полумесяца.
17. Один край соединить с другим, а если они не склеиваются — следует смочить руки водой и соединить края мокрыми руками.
18. Приготовить гарнир: лук помыть и почистить.
19. Порубить в чаше блендера лук или пропустить его через мясорубку.
20. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
21. Лук припустить на разогретом масле.
22. Листья шпината положить в миску и залить 100 мл воды.
23. Накрыть миску крышкой и оставить оттаивать.
24. Оставить оттаивать на 10 минут.
25. Посолить и поперчить шпинат.
26. Разогреть на сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла.
27. Обжарить пельмени.
28. Черемшу помыть и нарезать полосками.
29. Перемешать полоски черемши с сыром и молоком.
30. Снять пельмени со сковородки.
31. На оставшемся от жарки пельменей жире разогреть соус из черемши, т.е. смесь полосок черемши с сыром и молоком.
32. Приправить солью и перцем.
33. Подавать пельмени с соусом из черемши и с гарниром из листьев шпината.
Приятного аппетита!