Зеленое желе

Это блюдо хорошо включить в очистительную диету.
При желании можно добавить кусочки отварной куриной грудки или отварной постной говядины, а яйца, к примеру, убрать совсем.
6 порций
Продукты:
Зеленые овощи, можно замороженные — брокколи, зеленый горошек (можно горшины,
можно стручки с горошинами, можно и то, и то), стручковая фасоль,
брюссельская капуста, сладкий зеленый перец, спаржа, сельдерей — всего 1 кг,
Яйца — 6 шт.,
Бульонные кубики — для приготвления 1,2 л бульона,
Можно заменить бульонные кубики 1, 2 л овощного, куриного или мясного бульона.
Желатин — 20 г,
Свежая петрушка и укроп — для украшения.
Консервированный зеленый горошек — 1 ст.ложка — для украшения — по желанию.
Приспособления:
Силиконовая форма для выпечки кексов.
Можно взять специальную форму для выпечки кексов с отверстием в центре. Тогда желе будет смотреться еще интереснее.
Приготовление:
1. Отварить овощи в кипящей воде 5-7 минут.
Можно приготовить их в пароварке 10-12 минут, просто выложив их в корзину пароварки. Также можно просто немного прогреть их на водяной бане на газовой плите. Если овощи частично или полностью заморожены, не обязательно их размораживать, особенно перед приготовлением в пароварке.
Степень готовности определяется на любителя — от практически свежих до полностью сваренных.
Вода, оставшаяся от варки овощей, (если мы их решили варить) может пригодиться для бульона.
2. Сварить вкрутую яйца.
3. Очистить яйца от скорлупы.
4. Если используются бульонные кубики, то приготовить бульон из них. (Хотя, конечно, полезнее свежий бульон).
5. Желатин залить холодной водой. Хорошо размешать.
6. Добавить желатин к бульону.
7. Овощи, если требуется, крупно порезать.
8. выложить овощи в форму.
9. Яйца порезать крупно.
10.Тоже выложить яйца в форму.
11.Залить овощи и яйца бульоном.
12.Убрать форму в холодильник.
13.Оставить на 12 часов в холодильнике.
14.Достать из холодильника.
15.Переложить на блюдо, вынув из формы.
16.Получилась объемная фигура, типа перевернутой миски.
17.Украсить ее петрушкой, укропом и зеленым горошком (по желанию).
Приятного аппетита!