Запеканка по-цыгански

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Говядина тушеная — 1 банка,
Лук репчатый — крупной величины — 2 шт.,
Чеснок — 2 зубчика
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции,
что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Копченая грудинка или смалец — 50 г,
Лук-порей (стебли) — 2 шт.,
Колбаса — 50 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сыр острый тертый — 50 г,
Соль,
Перец черный молотый.Приготовление:
1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Грудинку порезать кубиками.
3.   Растопить грудинку (или смалец).
4.   Лук помыть и почистить.
5.   Лук нарезать мелкими кубиками.
6.   Лук-порей помыть и очистить.
7.   Нарезать лук-порей тонкими полосками.
8.   Дольки чеснока (или чесночный порошок) растереть с солью.
9.   Колбасу порезать ломтиками.
10. Мясо, лук-порей, чеснок и колбасу смешать с луком.
11. Сложить в жароупорную посуду.
12. Посолить и поперчить.
13. Яйца размешать с сыром.
14. Залить мясо.
15. Разогреть духовку.
16. Поставить посуду в разогретую духовку.
17. Запекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!