По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Лук репчатый — небольшого размера — 2 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки,
Грибы — 200 г,
Молотое мясо или мелко порезанные мясные консервы — 250 г,
Помидоры — 2 шт.,
Бульон из бульонных кубиков — 1 стакан,
Масло или маргарин — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Базилик,
Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
Сыр тертый — 100 г.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук помыть и почистить.
3. Порезать лук мелкими кубиками.
4. Масло разогреть на сковороде.
5. Кубики лука поджарить на масле до золотистого цвета.
6. Грибы помыть и почистить.
7. Мелко порезать грибы.
8. Добавить грибы к луку.
9. Обжарить грибы слегка.
10. Прибавить фарш.
11. Слегка обжарить вновь.
12. Помидоры помыть и порезать.
13. Добавить помидоры на сковороду.
14. Потушить все вместе еще 5 минут.
15. Жароупорную посуду смазать жиром.
16. Переложить в жароупорную посуду массу со сковороды.
17. Посыпать сухарями и тертым сыром.
18. Сбрызнуть маслом.
19. Разогреть духовку.
20. Поставить жароупорую посуду в духовку.
21. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!