По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Капуста кольраби — 8 шт.,
Колбаса — 200 г,
Пакет грибного соуса в порошке — 1 шт.,
Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
Масло сливочное — кусочек,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для запеканки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Капусту кольраби очистить от кожуры и вымыть.
3. Натереть капусту на крупной терке.
4. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
5. Перемешать капусту и петрушку.
6. Колбасу нарезать «соломкой».
7. Согласно рецепту, приготовить соус из порошка.
8. Жароупорную посуду смазать жиром.
9. Уложить в посуду слоями колбасу и капусту.
10. Залить грибным соусом.
11. Сверху посыпать сухарями.
12. Положить кусочек сливочного масла.
13. Разогреть духовку.
14. Поставить посуду с запеканкой в разогретую духовку.
15. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!