Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

На 6 порций.
Продукты:
Авокадо — 3 шт.,
Масло оливковое «Экстра Верджин»- 1 ст. ложка.
Помидор — среднего размера — 2 шт.,
Пармезан натертый — 1 ст. ложка,
Для соуса:
Желток куриного яйца — 1 шт.,
Сок яблочный, разбавленный водой в соотношении 1:3, где 1 часть — сок и з части — вода, — 6 ст. ложек.
Можно заменить яблочный сок соком из сельдерея или из светлого винограда.
Масло топленое — 4 ст. ложки,
Сок лимонный — 1 ч. ложка,
Соль,
Масло растительное — немного — для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Взять чистый ковшик для соуса и поставить ее в холодильник.
2.    Авокадо помыть и разрезать пополам.
3.    Удалить косточку из авокадо.
4.    Духовку разогреть до 180ºС.
5.    Смазать поверхность авокадо оливковым маслом.
6.    Поместить авокадо в разогретую духовку.
7.    Оставить на 15-20 минут.
8.    Достать авокадо из духовки и слегка остудить.
9.    Помидоры помыть.
10.  Разрезать помидоры на четвертинки.
11.  Удалить из четвертинок семена.
12.  Нарезать мякоть четвертинок кубиками.
13.  Достать охлажденный ковшик для соуса из холодильника.
14.  В этом ковшике взбить желтки с разбавленным соком.
15.  Поставить ковшик со взбитыми желтками на водяную баню.
16.  Подогревая на водяной бане, взбивать соус до легкого загустения.
17.  В другом ковшике слегка подогреть топленое масло.
18.  Снять ковшик с соусом с водяной бани.
19.  Продолжая перемешивать, влить понемногу теплое топленое масло.
20.  Добавить туда же соль.
21.  Добавить туда же лимонный сок.
22.  Духовку разогреть в режиме «Гриль».
23.  Слегка смазать растительным маслом форму для запекания.
24.  Из авокадо вынимать кусочки мякоти с помощью ложки и укладывать их в форму для запекания.
25.  Сверху выложить нарезанную мякоть томатов.
26.  Полить соусом.
27.  Посыпать пармезаном.
28.  Поставить форму под хорошо разогретый гриль в духовку.
29.  Печь до образования золотистой корочки.
30.  Выключить духовку, сразу же подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!