Закусочная паста с авокадо

Эту закусочную пасту можно намазывать на хлебцы, зерновые хлебцы или крекеры,
можно есть как самостоятельное блюдо или использовать, как начинку
для тарталеток и т.п.

Продукты:

Авокадо — спелое и мягкое — 1 шт.,
Сельдерей черешковый — 1 стебель,
Лук зеленый — 1 шт.,
Ананас консервированный — 1-2 дольки.
Можно взять дольки замороженного ананаса. Их надо предварительно разморозить.
Творог домашний — 1-2 ст. ложки.
Творог можно приготовить самостоятельно.
Перец черный молотый — щепотка,
Соль — щепотка.
Можно взять морскую соль.
Лимонный сок — по вкусу — 0.5-1 ч. ложки.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Авокадо помыть, разрезать на 2 половинки, удалить косточку.
Как аккуратно удалить косточку из авокадо:
а) Надо помытое авокадо разрезать продольно на половинки.
б) Взять авокадо в руки и повернуть одну продольную половину относительно другой (как кубик Рубика, например).
в) В этом случае одна половина уже будет свободна от косточки.
г) Аккуратно ложкой подцепить косточку из другой половины и убрать ее.
3.    С помощью ложки выложить в емкость мякоть из обеих половинок авокадо.
4.    Стебель сельдерея аккуратно почистить и помыть.
5.    Зеленый лук помыть.
6.    Мелко порубить сельдерей и зеленый лук.
7.    Нарубить дольки ананаса.
8.    Выложить мелко нарубленные сельдерей, зеленый лук и ананас в емкость к авокадо.
9.    Хорошенько все перемешать. Можно воспользоваться блендером, если хочется получить более однородную консистенцию.
10. Добавить к этой массе домашний творог.
11. Посолить и поперчить.
12. Еще раз хорошо перемешать.
13. Заправить пасту лимонным соком по вкусу. Лучше добавлять сок, перемешивать, и пробовать, чтобы добавить в меру.
14. Еще раз аккуратно перемешать.
15. Закусочная паста готова. Ее можно намазывать на хлебцы или есть, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!