Закуски для фуршета.
Канапе лучше всего выкладывать на большие блюда, учитывая сочетание цветов.
Перед подачей такую закуску лучше подержать в холодильнике: тогда начинка лучше пристанет к хлебу, а теплое масло не будет капать.
Помимо блюд для подачи фуршетных закусок подойдут деревянные разделочные доски и даже «затянутые» фольгой решетки для духовок.
Можно вообще отказаться от хлеба в канапе, заменив его на листья салата. В них можно завернуть начинку (или просто выложить на них).
Орешки и чипсы можно сервировать в бумажных кульках-фунтиках, скрученных из пергаментной или крафт-бумаги, или насыпать их в оригинальные коробочки, собранные в технике оригами.
Соусы и крем-суп можно подовать в маленьких стопках для водки. А в бокалы для виски и коньяка хорошо положить нарезанные длинными брусочками свежую морковь, сельдерей и хлебные палочки.
Приятного аппетита!