Закуска из авокадо

Продукты:

Авокадо спелое — 1 шт.,
Авокадо должно быть мягким, и при этом, упругим.
Сыр «Моцарелла» — в шариках или в ваночке — 3 шарика,
Соль,
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Лучше для салата взять оливковое масло первого холодного отжима («Extra Virgin»).
Базилик сухой — 1/2 чайной ложки,
Зелень свежая (например Базилик или Мята) — 2-3 веточки.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Помыть авокадо.
3.   Разрезать авокадо на две половинки, аккуратно удалить косточку.
Как аккуратно удалить косточку из авокадо:
а) Надо помытое авокадо разрезать продольно на половинки.
б) Взять авокадо в руки и повернуть одну продольную половину относительно другой (как кубик Рубика, например).
в) В этом случае одна половина уже будет свободна от косточки.
г) Аккуратно ложкой подцепить косточку из другой половины и убрать ее.
4. Вынуть из каждой половинки понемногу мякоти, но не всю. Надо, чтобы половинки хорошо держали форму.
5.   Мякоть авокадо нарезать кусочками.
6.   Взять один шарик сыра «Моцарелла». Два остальные шарика оставить для подачи на стол.
Если сыр «Моцарелла» в ваночке, можно самим сформировать шарики с помощью десертной ложки или ложки для мороженого. Можно и чайную ложку использовать, тогда шарики будут меньше.
7.   Нарезать на кусочки один шарик сыра «Моцарелла».
8.   Смешать кусочки авокадо и кусочки «Моцареллы».
9.   Слегка посолить эту смесь.
10. Выложить приготовленную смесь авокадо и «Моцареллы» в половинки авокадо.
11. Посыпать сверху сухим базиликом.
12. Свежую зелень помыть и слегка обсушить от влаги.
Можно выложить помытую зелень на бумажное полотенце и оставить на 5 минут.
13. Нарезать свежую зелень на коротенькие веточки.
14. На сервировочное блюдо выложить половинки авокадо с начинкой.
15. Рядом на блюде красиво разложить два оставшихся шарика «Моцареллы».
16. Украсить сами половинки авокадо несколькими веточками зелени.
17. Слегка сбрызнуть оливковым маслом половинки авокадо с начинкой.
Для этого можно использовать кулинарную кисточку с упругим ворсом.
Надо обмакнуть кисточку в масло и слегка помахать масляной кисточкой над половинками.
Или можно держать кисточку надо половинками авокадо и провести против ворса.
18. Оставшиеся веточки зелени красиво разложить на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!