Яйцо-«Поше» со шпинатом и острым маслом

2 порции
Продукты:
Яйцо куриное — 2 шт.,
Шпинат молодой свежий — 200г,
Оливковое масло — 50 мл,
Чеснок свежий — 2 зубчика,
Можно чеснок свежий заменить чесночным порошком, тогда следует взять 1/2 ч.ложки,
Острый перец — 1 ч. ложка,
Пеперончино дробленый,
Соль.
Приспособления:
Пищевая пленка.
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить острое оливковое масло:
а)Чеснок (если используется свежий) очистить, нарезать тонкими пластинами.
б) Смешать чеснок с дробленым пеперончино.
в) Залить чеснок с пеперончино оливковым маслом.
г) Дать настояться 5-7 часов.
д) Перелить масло в соусник или небольшую рюмку.
2. Достать остальные продукты, нужные для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
3. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количесвом соли.
4. Переложить пленку на стакан.
5. Аккуратно влить яйцо, сохранив при этом желток.
6. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел.
7. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7-9 минут. (Можно на водяной бане на плите или в корзине пароварки, при приготовлении в пароварке следует немного
увеличить время приготовления).
8. После окончания варки опустить мешочек на 2-3 секунды в ледяную воду.
9. Аккуратно снять пленку, положить яйцо в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.
10. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли.
11. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1- 2 минуты.
12. Откинуть шпинат на лед и дать полностью остыть.
13. Остывший шпинат отжать от воды и сформировать из него шарик.
14. На тарелку выложить теплое яйцо-поше, шарик из шпината.
15. Рядом с яйцом-поше и шпинатом поставить рюмку с оливковым маслом.
16. Подать немедленно.
Приятного аппетита!