Яйца в рубашках

По книге В.Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яйца — 8 шт.,
Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки,
Соль,
Мука — 2 ст. ложки, (2 порции по 1 ст. ложке каждая),
Масло — 2 ст. ложки, (2 порции по 1 ст. ложке каждая),
Сметана — 1/2 стакана,
Бульон из бульонных кубиков (можно
заменить обычным бульоном) — 1 стакан,
Сок из 1/2 лимона,
Соль,
Вода — 1 л,
Укроп.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Приготовить соус:
а) Разогреть на сковороде столовую ложку масла,
б) добавить 1 столовую ложку муки, и обжарить ее в течение 1 минуты,
в) влить сметану,
г) когда мука «разойдется» в сметане (как бы набухнет), влить бульон,
д) добавить лимонный сок,
е) прогревать, помешивая до загустения соуса.
ж) снять сковородку с соусом с огня, поставить соус остывать немного.
2. В низкую кастрюлю налить 1 л воды. Посолить воду и добавить уксус.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Яйца поочередно разбивать в чашку и вливать по одному в кипящую воду,
следя за тем, чтобы желток не разлился.
5. Варить каждое яйцо в течение 4-х минут.
6. Вынимать шумовкой.
7. Опустить яйца в соус.
8. Подавать яйца в соусе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!