Яблоки фаршированные

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яблоки — большие — 4 шт.,
Можно большие яблоки заменить малыми. Тогда следует взять 8 шт. малых яблок.
Финики — 8 шт.,
Изюм — 100 г,
Масло — 1 ст. ложка,
Творог диетический — 1/2 пакета,
Сок из 1/2 лимона,
Сахар — 4 ст. ложки,
Корица,
Жир для смазывания формы.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Яблоки вымыть, вытереть.
3.    Вынуть сердцевину у яблок, оставив внизу яблочный слой.

Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у яблок.

4.    Финики помыть.
5.    Нарезать финики полосками.
6.    Перемешать сахар и корицу.
7.    Изюм помыть.
8.    Перемешать изюм с финиками.
9.    Творог перемешать с сахарно-коричной смесью.
10.  Добавить изюм с финиками, перемешать.
11.  Добавить лимонный сок, перемешать.
12.  Полученной массой наполнить яблоки.
13.  Форму для торта или жароупорную сковороду смазать жиром.
14.  Уложить яблоки в форму или сковороду.
15.  Духовку нагреть до среднего состояния.
16.  Поставить форму с яблоками в средне-разогретую духовку.
17.  Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!