По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Яблоки — 6 шт.,
Яйцо куриное — 6 шт.,
Сахар — 8 ст. ложек,
Масло — 1 ст. ложка,
Сухари панировочные — 6 ст. ложек,
Варенье.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Яблоки помыть.
3. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена. Можно разрезать яблоки на половинки, а можно воспользоваться приспособлением
для удаления сердцевины яблока.
4. В углубление от семян положить варенье.
5. Желтки отделить от белков.
6. Растереть желтки с сахаром.
7. Взбить белки в пену.
8. Соединить белковую пену с желтково-сахарной смесью.
9. Добавить сухари и осторожно перемешать.
10. Жароупорную посуду смазать маслом.
11. Сложить яблоки в смазанную маслом жароупорную посуду.
12. Залить яичной массой.
13. Духовку разогреть.
14. Поставить посуду с пудингом в разогретую духовку.
15. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!