Холодный суп с пахтой в дыне

Время приготовления 20 минут

На 4 персоны

Продукты:

Дыня маленькая, сорта типа «Колхозница» — 2 шт.,
Пахта — очень холодная — 500 мл
Пахта похожа на обезжиренное молоко, содержит 0.5% жира. Это побочный продукт, остающийся после взбивания сливочного масла. Это концентрат полезных веществ для нашего организма.
Можно заменить пахту нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони.

Еще больше информации про пахту.
Также, можно в этом рецепте вместо пахты взять холодное молоко или сливки,
и приготовить начинку именно с ними.
Сахар-песок — 2 ст. ложки,
Мята свежая — 4 веточки,
Мелкие миндальные печенья — 12 шт
Можно взять печенья «Амарэтти». Или просто разделить крупные миндальные печенья на несколько аккуратных частей.
Красная смородина — 4 веточки — для украшения.
Можно взять другие ягоды или фрукты, например, клубнику.

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Дыни тщательно вымыть.
3.  Разрезать каждую дыню пополам и удалить семечки.
4.  Выбрать часть мякоти из каждой половинки с помощью столовой ложки. Можно сделать фигурный внутренний край у каждой половинки.
5.  Положить половинки дынь в холодильник.
6.  Приготовить начинку:
Нарезать мякоть, вынутую из дынь.
7.  Смешать нарезанную мякоть дыни с холодной пахтой.
8.  Добавить сахарный песок.
По желанию можно добавить в эту смесь колотый лед.
9.  Полученную смесь мякоти дыни, пахты и сахара взбить в блендером или миксером на
самой высокой скорости.
Если добавляется колотый лед, лучше взять блендер, который может работать со льдом.
10. Достать половинки дынь из холодильника.
11. Поставить каждую половинку на отдельную тарелку.
Лучше взять однотонную суповую тарелку или миску, она будет прочнее удерживать дыню и смотреться достойно.
12. Веточки красной смородины помыть и аккуратно обсушить на бумажном полотенце.
13. Наполнить половинки дыни взбитой начинкой.
14. Украсить дыни веточками смородины и миндальными печеньями.
По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды для украшения.
Можно взять ягоды с кислинкой, например, клубнику. А миндальные печенья немного горчат — и все это в сочетании со сладкой начинкой создает интересный освежающий вкус.

Приятного аппетита!