На 4 персоны
Примерное количество калорий в одной порции — 50 ккал
Продукты:
Мякоть арбуза — 700 г,
Малина свежая — 150 г.
Можно взять замороженную малину.
Сок лимонный (лучше свежевыжатый) — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Если малина замороженная, положить ее размораживаться.
3. Вынуть косточки из кубиков арбуза.
4. Выложить кубики арбуза в емкость для смешивания.
5. Если малина свежая, то помыть ее и добавить к арбузу.
Если малина замороженная, то открыть упаковку и добавить малину вместе с соком к арбузу.
6. Несколько ягод малины оставить для украшения супа. Убрать их пока в холодильник.
7. Измельчить арбуз и малину с помощью блендера.
8. Добавить к арбузно-малиновому пюре лимонный сок.
9. Еще раз все перемешать блендером.
10. Накрыть крышкой емкость с получившейся смесью и поставить в холодильник.
11. Оставить в холодильнике на 1,5 — 2 часа.
12. Через 1.5 — 2 часа вынуть суп из холодильника.
13. Разлить суп по тарелкам.
14. Украсить каждую порцию ягодами малины.
Приятного аппетита!