Холодный суп с арбузом

На 4 персоны

Примерное количество калорий в одной порции — 50 ккал

Продукты:

Мякоть арбуза — 700 г,
Малина свежая — 150 г.
Можно взять замороженную малину.
Сок лимонный (лучше свежевыжатый) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Если малина замороженная, положить ее размораживаться.
3.    Вынуть косточки из кубиков арбуза.
4.    Выложить кубики арбуза в емкость для смешивания.
5.    Если малина свежая, то помыть ее и добавить к арбузу.
Если малина замороженная, то открыть упаковку и добавить малину вместе с соком к арбузу.
6.    Несколько ягод малины оставить для украшения супа. Убрать их пока в холодильник.
7.    Измельчить арбуз и малину с помощью блендера.
8.    Добавить к арбузно-малиновому пюре лимонный сок.
9.    Еще раз все перемешать блендером.
10.  Накрыть крышкой емкость с получившейся смесью и поставить в холодильник.
11.  Оставить в холодильнике на 1,5 — 2 часа.
12.  Через 1.5 — 2 часа вынуть суп из холодильника.
13.  Разлить суп по тарелкам.
14.  Украсить каждую порцию ягодами малины.

Приятного аппетита!