Холодный чизкейк с белым шоколадом

На 4-6 порций
Продукты:
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») — 200 г.
Вместо печенья «Савоярди» можно взять любое бисквитное нейтральное печенье или куски готового бисквита.
Если нет бисквитного печенья, можно взять печенье типа «Юбилейное» или «Топленное молоко».
Его тоже можно использовать для основы.
Масло сливочное растопленное — 250 г,
Сыр домашний сливочный — 150 г,
Шоколад белый — 300 г,
Йогурт натуральный — 300 г,
Яйцо куриное — 1-2 шт.,
Сок и цедра 1 апельсина,
Желатин — 10 г,
Соль — 1 щепотка,
Шоколадная стружка, тертая цедра или цукаты — для украшения торта — по желанию.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Цедру апельсина помыть и натереть на терке.
3.    Желтки отделить от белков.
4.    Печенье поместить в чашу блендера.
5.    Размалывать печенье в блендере сначала на минимальной скорости 10 секунд.
6.    Затем, быстро увеличив скорость до максимума, размалывать еще 10 секунд.
7.    Влить масло и перемешать на минимальной скорости.
8.    Переложить массу в форму для торта.
9.    Разровнять массу.
10.  Поставить форму в холодильник на 15 минут.
11.  Приготовить начинку: желатин размешать в апельсиновом соке.
12.  Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера.
13.  Перемешать на минимальной скорости.
14.  Продолжая перемешивание в блендере, добавить по очереди: апельсиновый сок с желатином.
15.  Затем, продолжая перемешивание, добавить тертую цедру.
16.  Затем, продолжая перемешивание, добавить желток.
17.  Все хорошо перемешать на минимальной скорости.
18.  Шоколад разломать на куски.
19.  Сложить куски шоколада в небольшую керамическую миску.
20.  Поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 30 секунд — чтобы размягчить шоколад.
21.  Добавить размягченный шоколад в блендер к начинке.
22.  Перемешать на средней скорости.
23.  Белки влить в миску и добавить щепотку соли.
24.  Взбить белки.
25.  Добавить взбитые белки в блендер к начинке.
26.  Перемешать на минимальной скорости (можно вообще вручную, венчиком или веселкой).
27.  Достать форму из холодильника.
28.  Выложить начинку поверх основы для торта.
29.  Опять поставить форму с тортом в холодильник.
30.  Оставить до полного застывания.
31.  После того, как торт полностью застынет, вынуть его из холодильника и сразу подать к столу.
32.  Украсить торт шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.
Приятного аппетита!