Хлеб с оливками

На 12 маленьких батонов

Продукты:

Вода питьевая — комнатной температуры — 250 мл,
Мука — 400 г и еще немного для раскатывания теста,
Дрожжи сухие — 8г,
Оливки чёрные — 100 г,
Оливки зелёные — 100 г,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Соль мелкая — 1/2 ч. ложки
Можно взять морскую соль мелкого помола.

Приспособления:

Бумага для выпечки

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Муку просеять в миску.
3.  Добавить к муке соль и дрожжи.
4.  Немного перемешать муку, соль и дрожжи.
5.  Добавить в миску 250 мл воды.
6.  Замесить тесто.
7.  Рабочую поверхность присыпать мукой.
8.  Выложить тесто на рабочую поверхность.
9.  Продолжать вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
10. Переложить  тесто обратно в миску.
11. Накрыть миску полотенцем.
12. Убрать миску с тестом, накрытую полотенцем, во влажное и теплое место.
13. Оставить на 2 часа.
14. Через 2 часа рабочую поверхность снова присыпать мукой.
15. Как только тесто поднимется до краев миски (как раз где-то через 2 часа),
выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
16. Вымешивать тесто в течение нескольких минут.
17. Снова переложить тесто в миску.
18. Накрыть миску полотенцем.
19. Снова убрать накрытую миску во влажное и теплое место.
20. Оставить на 1 час.
21. Удалить из оливок косточки.
22. Мякоть оливок нарезать на маленькие кусочки.
23. Смешать кусочки оливок с оливковым маслом.
24. Через 1 час рабочую поверхность снова присыпать мукой.
25. Выложить тесто на рабочую поверхность.
26. Вымесить тесто.
27. Разрезать его на 12 частей.
28. Каждую часть раскатать в квадрат. Толщина квадрата — 1 см.
29. Посыпать каждый квадрат теста кусочками оливок.
30. Свернуть каждый квадрат в «косичку» — жгут.
31. Застелить противень бумагой для выпечки.
32. Выкладывать каждую «косичку» на противень.
33. Сделать сверху надрезы на каждом батоне-«косичке».
33. Накрыть противень с батонами полотенцем.
34. Дать постоять 10 минут.
35. Разогреть духовку до 210º С (термостат 7).
36. Поставить противень с батонами в разогретую до 210º С духовку.
37. Выпекать в течение 30 минут.
38. Выключить духовку.
39. Оставить батоны в духовке на 7-10 минут — это по желанию.
40. Вынуть противень с батонами из духовки.
41. Переложить батоны в емкость для хранения или на сервировочый поднос.

Приятного аппетита!