Хлеб с инжиром и анисом

Рецепт рассчитан на буханку весом 1 кг
Продукты:
Мука пшеничная — 300 г,
Мука с каштанами — 200 г,
Дрожжи — 8 г,
Сушеный инжир, нарезанный кубиками — 200 г,
Семена аниса — 1 ст.ложка,
Соль мелкого помола — 0.5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для рецепта, отмерить нужное количество, остальное
убрать по местам. Стол присыпать мукой.
2. Муку, дрожжи и соль соединить в миске, добавить 250 мл воды.
З. Замесить тесто.
4. Переложить тесто на присыпанный мукой стол.
5. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
6. Переложить тесто в миску.
7. Накрыть полотенцем.
8. Убрать в теплое место (24-25 С).
9. Оставить на 2 часа.
10. Как только тесто поднимется до краев миски, переложить на присыпанный мукой стол.
11. Вымешивать тесто на столе в течение нескольких минут.
12. Переложить тесто опять в миску.
13. Накрыть полотенцем миску.
14. Убрать во влажное теплое место.
15. Оставить на 1 час.
16. Через час вымешивать тесто в течение 3 минут.
17. Добавить инжир и анис в тесто.
18. Смазать противень растительным маслом.
19. Слепить батон овальной формы.
20. Выложить батон на противень.
21. Сделать вверху надрезы.
22. Накрыть полотенцем.
23. Дать постоять минут 10.
24. Духовку прогреть до 210 С (термостат 7).
25. Поставить противень с батоном в духовку.
26. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!