Хлеб с говяжьей грудинкой

Рецепт рассчитан на 2 батона.
Продукты:
Мука — 400 г,
Дрожжи — 8 г,
Грудинка (или копченая грудинка) — 200 г,
Соль мелкая — 0,5 ч.ложка,
Вода — 250 г.
Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для приготовления хлеба, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Нарезать грудинку кусочками.
2. Муку, дрожжи и соль соединить в миске.
3. ДОбавить воду.
4. Замесить тесто.
5. Присыпать стол мукой.
6. Переложить тесто на стол.
7. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
8. Переложить тесто в миску и накрыть полотенцем.
9. Убрать в теплое место (24-25 С).
10. Оставить на 2 часа.
11. Как только тесто поднимется до краев миски, переложить на присыпанный мукой стол.
12. Вымешивать в течение нескольких минут.
13. Переложить в миску, накрыть полотенцем.
14. Убрать во влажное теплое место на 1 час.
15. Вымешивать тесто в течение 3 минут.
16. Добавить грудинку.
17. Разделить на 2 части.
18. Слепить батоны овальной формы.
19. Выложить на противень.
20. Сделать сверху надрезы.
21. Накрыть полотенцем.
22. Дать постоять 20 минут.
23. Прогреть духовку до 210 С .
24. Выпекать 40 минут.
Можно еще в тесто добавить нейтральный тертый сыр, порезанный кубиками, например, костромской.

Приятного аппетита!