Хлеб по-домашнему

Продукты:
Мука — 500 г,
Сливочное масло — 30 г,
Соль — 1 ч.ложка,
Дрожжи сухие — 10г
Можно заменить свежими дрожжами — 30 г,
Вода — 300 мл,
Сахар — 1 ст.ложка,
Кунжутные семена — 1 горсть.
Приготовление:
1. Достать продукты для хлеба, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Муку просеять в миску горкой.
2. Сделать сверху углубление в виде воронки, по краям распределить соль и сахар.
3. Сливочное масло отщипывать небольшими кусочками и добавлять в миску.
4. В центр положить дрожжи.
5. Влить воду в центр.
6. Мешать, начиная от середины так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру.
7. Размешивать круговыми движениями 12-15 минут.
8. Переложить тесто на стол.
9. Вымешивать 1-2 минуты.
10. Собрать тесто в шар.
11. Вновь вымешивать 1-2 минуты.
12. Повторить не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.
13. С силой отбить тесто об стол — ударить, собрать тесто в шар, снова ударить и т.д.
14. Повторять в течение 8-10 минут.
15. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.
16. Присыпать стол мукой.
17. Размять тесто на столе руками.
18. Разрезать на 6-8 частей.
19. Каждую часть раскатать в лепешку.
20. У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в длинную тонкую колбаску.
21. Зрительно разделить колбаску на 3 части, сложить ее втрое.
22. Одну часть колбаски переплести с двумя другими.
23. Влажными руками закрепить кончик.
24. Противень накрыть бумагой для выпечки.
25. Выложить кренделя, сбрызнуть их водой и присыпать кунжутом.
26. Оставить в теплом месте на 40 минут.
27. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!