Венский пирог с вишней

По рецепту от «Деревни Простоквашино».
Продукты:
Вишня без косточки, свежая или замороженная, (например, «Деревня Простоквашино») — 300 г,
Мука — 200 г,
Сахар — 150 г,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Миндаль — 150 г,
Орехи грецкие — 100 г,
Сахар — 3 ст. ложки,
Лимон свежий — 1/2 шт.,
Масло сливочное — 180 г,
Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное, смалец или маргарин — для смазывания бумаги для запекания.
Приспособления:
Бумага для запекания.
Можно взять такую бумагу для запекания, которая не требует дополнительного смазывания жиром. Тогда не надо будет ее смазывать.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Смешать масло, сахар и 1 столовую ложку муки. Мешать до однородной массы.
3.    Все 4 яйца взбить с ванильным сахаром. (Лучше вбивать постепенно, по одному яйцу).
4.    Добавить взбитые яйца с сахаром к однородной массе (из пункта №2).
5.    Остальную муку просеять с разрыхлителем и солью.
6.    Постепенно добавлять просеянную муку к яичной смеси.
7.    Хорошо вымесить тесто.
8.    Смолоть грецкие орехи в кофемолке или порубить их в блендере (или вручную, скалкой).
Если орехи рубить вручную, следует:
а) положить их в лист плотной бумаги,
б) лист хорошо закрыть со всех сторон,
в) скалкой отбить и покатать лист с такой силой, чтобы орехи внутри измельчились.
9.    Аналогично грецким орехам, миндаль смолоть в кофемолке (блендере) или измельчить вручную.
10.   Духовку разогреть до 200º С.
11.   Положить на противень лист бумаги для запекания.
12.   Смазать лист бумаги для запекания маслом или маргарином.
13.   Молотые грецкие орехи уложить ровным слоем на промасленную бумагу.
14.   Выложить тесто на противень с орехами.
15.   Разровнять тесто на противне.
16.   Сверху выложить вишню. В тесто вишню вдавливать не надо.
17.   Присыпать вишню измельченным миндалем.
18.   Сразу же поставить противень с пирогом в разогретую до 200 С духовку. (Если медлить, ягоды могут пустить сок, и тесто может размокнуть от этого сока).
19.   Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!