Творожный торт с виноградом

Продукты:
Творог диетиечкий — 500 г,
Сливки 33% жирности — 500 г,
Лимон — 1 шт.,
Желатин листовой — 12 пластинок,
Пудра сахарная — 250 г,
Виноград (или светлый или темный) — 500 г,
Готовый бисквитный корж — 2 шт.
Можно готовые коржи испечь самостоятельно накануне.
Сироп апельсиновый или лимонный (если берется светлый виноград) или малиновый, вишневый (если берется темный виноград), — 200 мл,
Сироп кофейный или ореховый — 20 мл. — по желанию.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Лимон помыть и выжать из него сок.
3.    Взбить сливки в крепкую пену.
4.    Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и сок лимона.
5.    Добавить творог.
6.    Продолжать взбивать эту смесь до увеличения ее в объеме в 1,5-2 раза.
7.    Развести 10 пластинок листового желатина в небольшом количестве воды.
8.    Добавить желатин к взбитой массе.
9.    В форму для торта выложить бисквит.
10.  На бисквит выложить половину взбитой массы.
11.  На смесь аккуратно, ровным поперечными рядами выложить виноградины в один слой.
12.  Очень осторожно положить сверху еще один бисквитный корж.
13.  Сверху на корж аккуратно выложить вторую половину взбитой творожной смеси.
14.  Распределить опять поперечными рядами в один слой ягоды винограда.
15.  Поставить торт в холодильник.
16.  Оставить на 4-5 часов.
17.  Оставшиеся 2 пластинки листового желатина развести в небольшом количестве воды.
18.  Влить раствор желатина в сироп (апельсиновый, лимонный, малиновый или вишневый).
19.  Хорошо размешать.
20.  Влить кофейный или ореховый сироп.
21.  Размешать аккуратно.
22.  Достать из холодильника торт.
23.  Тонким слоем распределить желатинно — сиропную смесь по поверхности торта.
24.  Дать смеси застыть. Для этого можно опять поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!