Творожные шарики

По рецепту от моей тети.
Продукты:
Творог — 200 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Мука — 2-4 ст. ложки горкой и еще немного для раскатывания,
Сахар — 2 ст. ложки,
Соль — щепотка,
Вишня без косточки — свежая или замороженная — 100 г.
Можно заменить вишню свежей или замороженной клубникой.
Сметана, простокваша или ряженка — для подачи на стол.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Творог протереть через сито.
3.    Добавить к творогу яйцо. Перемешать вручную или миксером (блендером).
4.    Добавить муку и сахар.
5.    Замесить тесто.
6.    Рабочую поверхность или кухонную доску присыпать мукой.
7.    Отщипнуть от теста маленький кусочек.
8.    Раскатать маленький кусочек в круглую лепешку.
9.    В центр лепешки положить начинку (клубнику или вишню).
10.  Скатать лепешку с начинкой в шарик.
11.  Таким образом обработать все тесто.
12.  Налить в кастрюлю воду и подсолить ее.
13.  Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
14.  В кипящую воду положить шарики, помешать ложкой или шумовкой.
15.  Варить шарики в кипящей воде 4-5 минут.
16.  Подавать со сметаной, простоквашей или ряженкой.
Приятного аппетита!