Творожная запеканка с яблоками, дольками мандарина и курагой

На 8 порций.
Продукты:
Творог обезжиренный диетический — 500 г,
Белок куриного яйца — 1 шт.,
Крупа манная — 1 ст.ложка и еще немного для присыпания формы,
Мука — 1 ст.ложка,
Сода — 3/4 ч.ложки,
Яблоко несладких сортов — 3-4 шт.,
Курага — 1/2 стакана,
Мандарин — 1 шт.,
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приспособления:
Форма для запекания.
Для подачи на стол:
Сметана 15% жирности или ряженка — 2 ст. ложки (на порцию) — по желанию.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    В ковшик налить немного воды, поставить ковшик на огонь и довести воду до кипения.
3.    В кипящую воду положить курагу. Огонь уменьшить.
4.    Отварить курагу в течение 5 минут.
5.    Снять ковшик с огня и слить воду.
6.    Яблоки помыть и очистить.
7.    Нарезать яблоки на мелкие кусочки.
8.    Форму для запекания смазать растительным маслом.
9.    Присыпать форму манной крупой.
10.  Мандарин помыть и очистить.
11.  Разделить мандарин на дольки.
12.  Кусочки яблок, дольки мандарина и курагу выложить в емкость.
13.  Разогреть духовку до 180-200º С.
14.  Творог взбить миксером (или венчиком блендера).
15.  Яичный белок отдельно взбить миксером (или венчиком блендера).
16.  Добавить взбитый белок к творогу.
17.  Аккуратно перемешать на меньшей скорости.
18.  Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать.
19.  Выложить творожную смесь в емкость с фруктами.
20.  Перемешать все вручную.
21.  Выложить запеканку в подготовленную форму для запекания.
22.  Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200º С духовку.
23.  Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
24.  Через 25-30 минут выключить духовку, и вынуть форму с запеканкой.
25.  Подавать со сметаной или ряженкой. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!