Продукты:
Макаронные изделия, названные (по форме) «Тортеллини» с рикотой и базиликом — 500 г,
Соль,
Базилик — 1/2 пучка,
Сливки — 400 г,
Бульон овощной — 200 мл,
Перец черный молотый,
Орех мускатный молотый,
Сыр «Пармезан» тертый — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде, в соответствии с указаниями на упаковке (но сильно не разваривать)!
3. Откинуть тортеллини на дуршлаг.
4. Дать воде стечь.
5. Базилик помыть и стряхнуть остатки воды.
6. Оборвать листочки базилика.
7. Налить в сотейник овощной бульон и сливки.
8. Поставить сотейник на слабый огонь и медленно разогреть смесь бульона и сливок.
9. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
10. Подмешать туда же тертый сыр «Пармезан». Сливочный соус готов.
11. Тортеллини полить соусом.
12. Перемешать.
13. Еще раз приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
14. Украсить листочками базилика.
15. Подавать горячими.
Приятного аппетита!