Тонкие пирожки с курагой и сливочным кремом

По рецепту от Бернары Батталовой (по рецепту от Анастасии Вертинской).
Продукты:
Яйцо куриное — 1 шт.,
Белок куриного яйца — 1 шт.,
Мука — 1,5 стакана и ещё немного для раскатывания теста.
Сметана жирная (15-20% жирности) — 50 г,
Маргарин сливочный — комнатной температуры — 100 г,
Курага — крупная, среднеазиатская, мясистая — 20 шт.,
Яблоко свежее — 1/2 шт.,
Пудра сахарная — 180 г ( 150 г — для начинки, а 30 г — для соуса) и ещё немного для посыпки пирожков,
Сыр «Филадельфия» — 100 г.
Можно заменить сыр «Филадельфия» другим сливочным сыром, например, творожным сливочным сыром или сыром «а-ля Каймак», «Риккота».
Эти сыры можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Сливки 33% жирности — 50 г.
Брусничный или клубничный сироп — по своему вкусу — для украшения блюда — по желанию.
Свежая мята — несколько листочков — для украшения пирожков — по желанию.


Приготовление:
1.     Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.     Смешать в ёмкости для смешивания муку и маргарин.
Можно воспользоваться двумя ножами: порубить маргарин в муке на кусочки. Размешивать кусочки маргарина в муке, пока не получиться как бы «песочная» крошка.
3.     К полученной «песочной» крошке добавить одно яйцо.
4.     Хорошо размешать яйцо в «песочной» крошке.
5.     Добавить к этой смеси сметану.
6.     Хорошо размешать сметану.
7.     Замесить эластичное тесто.
8.     Рабочую поверхность (стол или большую разделочную доску) слегка присыпать мукой.
9.     Раскатать тесто на рабочей поверхности тонким пластом, толщиной 0,5 см.
10.  Духовку разогреть до 180º С.
11.  Аккуратно переложить пласт теста на противень.
12.  Поставить противень с пластом теста в разогретую до 180º С духовку.
13.  Выпекать тесто в течение 15 минут.
14.  Выключить духовку.
15.  Вынуть противень из духовки.
16.  Готовый пласт разрезаем на 8 одинаковых прямоугольников (примерно 7*12 см).
17.  Курагу промыть.
Примечание: Лучше курагу залить кипятком и выдержать 15-20 минут. Затем курагу тщательно ополоснуть холодной водой.
18.  Яблоко помыть.
19.  Приготовить начинку: курагу вместе с яблоком измельчить в блендере или мясорубке.
20.  Смазать начинкой 4 коржа.
21.  Взбить белок с сахарной пудрой до пышности.
22.  Выложить взбитую белковую массу сверху на курагу с яблоками.
23.  Духовку разогреть до 110º С.
24.  Положить 4 коржа с начинкой на противень.
25.  Противень с пирожками поставить в разогретую до 110º С.
26.  Выпекать пирожки в течение 20 минут.
27.  Выключить духовку.
28.  Вынуть противень с пирожками.
29.  Накрыть испеченные пирожки оставшимися четырьмя коржами.
30.  Посыпать пирожки сахарной пудрой.
31.  Приготовить соус: взбить сыр «Филадельфия» со сливками и сахарной пудрой.
32.  Подавать пирожки со сливочным кремом online cymbalta.
33.  Можно при подаче украсить блюдо с пирожками брусничным вареньем или клубничным сиропом — по своему вкусу.
А сами пирожки можно дополнительно украсить листочками свежей мяты. Эти оба шага — по желанию.
Приятного аппетита!