Тесто «Фило»

Вытяжное тесто «»Фило»  подходит для запекания в нем куска рыбы, для многослойного торта или пахлавы.
Его можно купить готовое (Раньше выпускал комбинат «Звездный»), а можно сделать и самостоятельно.
Продукты:
Мука категории 00 — 8 стаканов,
Оливковое масло — 2 ч.ложки,
Сок 1 лимона,
Горячая вода — 1,25 стакана.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для теста, отмерить нужное количество, осталное убрать по местам.
2. Соединить все ингредиенты.
3. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким.
4. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
5. Оставить в холодильнике на 8-10 часов, пусть выстаивается.
6. Достать тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой доску или стол.
7. Раскатать из теста прямоугольник.
8. Положить сверху влажное полотенце.
9. Дать постоять минут 15.
10. Руки присыпать мукой.
11. Руками, присыпанными мукой, растягивать тесто от середины к краям — аккуратно, сохраняя его от
целым, без разрывов.
12. Растягивать надо до размеров «простыни» 1метр на 1 метр.
13. Разрезать тесто на квадраты нужного размера.
14. Сложить в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку.
15. Убрать в холодильник про запас.
Тесто фило может хранится в холодильнике около 10 дней.
Выпекают изделия из вытяжного теста в нежаркой духовке (170ºС) не дольше 20-30 минут.
Поскольку оно очень тонкое, начинку предварительно лучше немного приготвить (подвергнуть кулинарной
обработке) — иначе тесто быстро промокнет.
Приятного аппетита!