По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мясо молотое — 400 г,
Хлеб белый — 100 г,
Лук репчатый — средней величины — 1 шт.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный молотый,
Бульонный кубик — 2 шт.,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Мука — 2 ст. ложки,
Паста томатная.
Сметана — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Подготовить фарш в соответствии с основным рецептом для котлет.
3. Разделать фарш в виде тефтелей.
4. Налить в кастрюлю 1/2 л воды. Довести воду до кипения.
5. В кипятке распустить бульонные кубики.
6. В бульон опустить тефтели и уменьшить огонь.
7. Варить на небольшом огне 15 минут.
8. Муку слегка поджарить на сковороде на масле.
9. Добавить к муке томатную пасту и сметану.
10. Подлить в этот соус немного бульона.
11. Сложить в полученный соус сваренные тефтели.
12. Подавать блюдо с отварным или жареным картофелем, макаронами, рисом.
Приятного аппетита!