Тальятелле с соусом «Песто» из рукколы

На 4 порции
Продукты:
Макароны формы «Тальятелле» — 400 г,
Соль — 1 ст. ложка,
Сыр «Пекорино» — кусок, весом 70 г,
Руккола свежая — несколько веточек.
Для соуса «Песто»:
Руккола свежая — 200 г,
Чеснок — 0,5 зубчика чеснока.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Для этого следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Значит, для этого рецепта следует взять всего 1/8 ч. ложки порошка, если решено заменить свежий чеснок.
Сыр «Пекорино» тертый — 3 ст. ложки,
Орешки кедровые — 2 ст. ложки,
Цедра лайма измельченная — щепотка,
Масло оливковое — 120 г.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Смешать все ингредиенты для соуса «Песто»: рукколу, чеснок, тертый сыр, орешки кедровые, цедру лайма и оливоковое масло.
3.    Взбить блендером до однородности.
4.    В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
5.    Добавить в кипящую воду соль.
6.    Положить в кипящую подсоленную воду макароны «Тальятелле».
7.    Варить на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
8.    Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
9.    Переложить макароны обратно в пустую кастрюлю.
10.  Добавить к макаронам соус «Песто».
11.  Как следует перемешать.
12.  Разложить по тарелкам.
13.  Веточки рукколы помыть и разделить на отдельные части.
14.  Кусок сыра «Пекорино» нарезать лепестками.
15.  Положить на каждое блюдо сверху веточки рукколы и лепестки сыра «Пекорино».
Приятного аппетита!