Талиателли из кабачков с миндалем

На 4 персоны

Продукты:

Кабачки маленькие — свежие — 6 шт.,
Редис — свежий — 1 пучок,
Миндаль измельченный — 100 г,
Масло ореховое (грецкого ореха например, или фундука и т.п.) — 2 ст. ложки.
Также можно взять кунжутное масло.
Лучше, если все масла будут первого холодного отжима.
Оливковое масло — лучше «Extra Virgin» — 2 ст. ложки,
Сок грейпфрут обычного (желтого) — 3 ст. ложки,
Смесь разных видов перца молотая — по вкусу,
Соль.

Для подачи на стол:

Сельдь — мелко нарезанная — по желанию.
В этом случае солить заправку не надо — только поперчить.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Вымыть кабачки и немного очистить. Можно сразу удалить из кабачков середину с косточками.
3.    Кабачки нарезать по кругу спиральками, напоминающими макаронные изделия «Талиателли» («тальятелле»).
4.    Середина с косточками не понадобиться, ее можно отложить.
5.    Положить на тарелку спиральки кабачков и посолить их.
6.    Редис помыть и почистить.
7.    Нарезать редис тонкими кружочками.
8.    Налить в отдельную емкость ореховое масло.
9.    Добавить оливковое масло в эту же емкость.
10. Туда же налить сок грейпфрута.
11. Посолить и поперчить эту смесь масел и сока.
Если салат подается с мелко нарезанной сельдью, заправку не надо солить — достаточно только поперчить.
12. Аккуратно перемешать эту смесь. Заправка готова.
13. Сковороду поставить на средний огонь. Масло не добавлять.
14. Выложить измельченный миндаль на раскаленную сковороду.
15. Обжаривать миндаль, помешивая его, в течение 2 минут.
16. Через 2 минуты выключить огонь под сковородой. Еще раз перемешать миндаль.
17. Добавить на тарелку к кабачкам кружочки редиса.
18. Аккуратно перемешать спиральки кабачков и кружочки редиса.
19. Полить кабачки с редисом заправкой.
20. Сверху посыпать салат еще теплым измельченным миндалем.
21. Сразу подавать на стол. Можно подать салат порционно в простых стеклянных бокалах.
Можно сочетать этот салат с мелко нарезанной сельдью. В этом случае не надо
добавлять соль в заправку, потому что сельдь  достаточно соленая.

Приятного аппетита!