Сырное фондю

Продукты:
Сыр твердый — 600 г,
Бульон овощной — 300-400 мл.
Можно взять 150-200 мл овощного бульона и разбавить его водой в пропорции 1:1.
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
Чеснок — 1 зубчик.
Орех мускатный — несколько щепоток,
Перец — несколько щепоток,
Батон французский — 1 шт.
Приспособления:
Фондюшница — (можно заменить миской).
Большая деревянная ложка,
Экошампуры или шпажки — для нанизывания кусочков хлеба.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Зубчик чеснока разрезать пополам.
3.    Протереть миску или фондюшницу половинками зубчика чеснока — это придаст фондю легкий чесночный аромат.
4.    Включить на плите средний огонь.
5.    Поставить на средний огонь большую емкость с водой — это водяная баня.
6.    В миску или фондюшницу влить бульон. Несколько ложек бульона оставить.
7.    Поперчить, добавить мускатный орех.
8.    Поставить миску или фондюшницу на водяную баню.
9.    Подождать, пока бульон нагреется, но ни в коем случае не доводить его до кипения.
10.  Сыр натереть на мелкой терке или нарезать на мелкие кусочки.
11.  В бульон всыпать сыр, помешивая деревянной ложкой.
12.  Сделать огонь совсем слабым.
13.  Постоянно помешивать смесь — сыр не должен приставать ко дну или сбиваться в комки.
14.  В отдельной миске смешать крахмал с несколькими ложками бульона. (Теми, которые мы оставляли).
15.  Тщательно размешать до полного растворения крахмала.
16.  Когда сыр расплавится, осторожно добавить в него смесь крахмала с бульоном.
17.  Опять промешать хорошо, до однородности.
18.  Подготовить кусочки белого хлеба: батон наломать на кусочки или нарезать ломтиками.
19.  Нанизать кусочки белого хлеба на экошампуры или шпажки.
20.  Есть, макая кусочки хлеба на шпажках, в горячее фондю.
Приятного аппетита!