Сырная похлебка

По рецепту из журнала Shape (номер не сохранился)
На 6 порций:
Сырная похлебка приготовлена в легком варианте.
В рецепте редакция журнала заменила муку и масло на крахмал, цельное молоко заменили на смесь обезжиренного сухого и обезжиренного свежего молока. Уменьшили количество сыра. Вместо ветчины использовали отварное мясо курицы, на котором
приготовили бульон. Отказались от соли.
Продукты:
Бульон куриный — 2 стакана,
Вода — 1/4 стакана,
Картофель, нарезанный кубиками, — 2 стакана,
Морковь, нарезанная кубиками — 1/2 стакана,
Стебли сельдерея, нарезанные — 1/2 стакана,
Лук репчатый, нашинкованный — 1/4 стакана,
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки,
Молоко сухое обезжиренное — 1 1/2 стакана,
Молоко свежее обезжиренное — 1/2 стакана,
Сыр «Чеддер» тертый — 1 1/2 стакана,
Мясо куриное, отварное, нарезанное кубиками, — 100 г.
Приготовление:
1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Налить в кастрюлю куриный бульон и воду. Поставить кастрюлю на огонь.
3.    Довести эту смесь до кипения.
4.    Добавить картофель, морковь, сельдерей и лук.
5.    Поперчить.
6.    Уменьшить огонь.
7.    Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-12 минут.
8.    Добавить, помешивая, сухое молоко.
9.    В отдельной миске развести крахмал в обезжиренном молоке.
10.  Помешивая, добавить эту смесь в суп.
11.  Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
12.  Добавить натертый сыр и куриное мясо.
13. Аккуратно размешать.
Приятного аппетита!