Сыр с травами

На 4 персоны

В одной порции примерно 180 ккал

Этот сыр также можно использовать в качестве начинки для тарталеток или сендвичей. 

Продукты:

Сыр мягкий — 150 г,
Свежая зелень — мелко нарезанная — 2 ст. ложки.
Можно взять лук, укроп, кинзу, петрушку и т.п.
Веточки свежей зелени предварительно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Мелко нарезать свежую зелень.
Можно использовать нарезанную зелень, заранее замороженную порционно.
Для этого надо достать из морозильника нужное количество замороженной зелени
и разморозить ее.
Листочки шпината, петрушки или кинзы — свежие — 1-2 листочка — для украшения.
Кунжут — семена — 1 ст. ложка,
Масло оливковое — 1 ст. ложка.
Лучше взять оливковое масло первого холодного отжима (маркировка «Extra Virgin»).
Можно использовать и другие масла первого холодного отжима — масло семян тыквы, кунжутное, масло грецкого ореха, масло виноградной косточки, масло облепихи и т.д. Вкус будет интереснее.

 Масла можно купить в этом магазине
Соль — морская, например мелкого помола — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1.  Достать продукты нужные для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Поставить обычную сковороду или вок на огонь.
Можно использовать чашу мультиварки, если ее модель позволяет.
Масло добавлять не нужно.
3.  Положить кунжут на разогретую сковороду.
4.  Слегка подсушить кунжут на раскаленной сковороде, помешивая — всего 1 минуту,
5.  Убрать сковороду с огня. Огонь выключить (выключить мультиварку).
6.  Оставить кунжут охлаждаться.
7.  Смешать в отдельной емкости мягкий сыр и масло.
8.  Добавить мелко нарезанную зелень.
9.  Аккуратно перемешать.
10. Посолить и поперчить.
11. Еще раз аккуратно перемешать.
12. Переложить сырную массу в красивый стакан для подачи на стол.
13. Поставить стакан с сырной массой в холодильник.
14. Оставить на 15 минут.
15. Листочки шпината, петрушки или кинзы помыть и обсушить на бумажном полотенце.
16. Через 15 минут вынуть стакан с сырной массой из холодильника.
17. Посыпать сыр подсушенным кунжутом.
18. Украсить свежими листочками зелени.

Приятного аппетита!