Продукты:
Фасоль стручковая — свежая или замороженная — 300 г,
Лук зеленый — 2-3 стебля,
Чеснок свежий — 1 зубчик,
Морковь маленькая — 2 шт,
Петрушка свежая — зелень — несколько веточек,
Мята свежая — несколько веточек,
Уксус — 2-3 капли,
Соль — щепотка,
Вода холодная — 4-5,5 стаканов.
Для подачи к столу:
Сметана (лучше без кислинки) или жирные сливки — несколько столовых ложек — для
подачи на стол — по желанию.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Стручковую фасоль, если она замороженная, достать из упаковки и выложить в дуршлаг размораживаться.
2. Морковь помыть и очистить.
3. Нарезать очищенную и помытую морковь маленькими кубиками.
4. Помыть зеленый лук.
5. Почистить и помыть зубчик чеснока.
6. Мелко нарезать зеленый лук.
7. Мелко нарезать свежий чеснок.
8. Обдать фасоль прохладной водой.
9. Мелко нарезать фасоль.
10. Налить в кастрюлю 4-5,5 стаканов холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
11. Довести воду в кастрюле до кипения.
12. Добавить в кипяток соль и уксус. Размешать.
13. Выложить мелко нарезанную фасоль в кипяток.
14. Туда же добавить мелко нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок.
15. Варить овощи на сильном огне в течение 10 минут.
16. Через 10 минут огонь убавить до минимума.
17. Варить овощи на слабом огне еще 30 минут.
18. За 5 минут до того, как снять суп с огня, помыть веточки свежей петрушки и мяты.
19. Мелко нарезать свежую петрушку и мяту.
20. За 2 минуты до того, как снять суп с огня, добавить туда мелко нарезанную петрушку и мяту.
21. Поварить поварить петрушку и мяту в супе в течение 2-ух минут.
22. Через 2 минуты выключить огонь под кастрюлей.
23. Этот суп можно подавать и в холодном и горячем виде.
24. Для подачи к столу, можно добавить в суп немного сметаны или жирных сливок — по желанию.
Приятного аппетита!