Суп из стручковой фасоли

Продукты:

Фасоль стручковая — свежая или замороженная — 300 г,
Лук зеленый — 2-3 стебля,
Чеснок свежий — 1 зубчик,
Морковь маленькая — 2 шт,
Петрушка свежая — зелень — несколько веточек,
Мята свежая — несколько веточек,
Уксус — 2-3 капли,
Соль — щепотка,
Вода холодная — 4-5,5 стаканов.

Для подачи к столу:

Сметана (лучше без кислинки) или жирные сливки — несколько столовых ложек — для
подачи на стол — по желанию.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Стручковую фасоль, если она замороженная, достать из упаковки и выложить в дуршлаг размораживаться.
2.    Морковь помыть и очистить.
3.    Нарезать очищенную и помытую морковь маленькими кубиками.
4.    Помыть зеленый лук.
5.    Почистить и помыть зубчик чеснока.
6.    Мелко нарезать зеленый лук.
7.    Мелко нарезать свежий чеснок.
8.    Обдать фасоль прохладной водой.
9.    Мелко нарезать фасоль.
10.  Налить в кастрюлю 4-5,5 стаканов холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
11.  Довести воду в кастрюле до кипения.
12.  Добавить в кипяток соль и уксус. Размешать.
13.  Выложить мелко нарезанную фасоль в кипяток.
14.  Туда же добавить мелко нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок.
15.  Варить овощи на сильном огне в течение 10 минут.
16.  Через 10 минут огонь убавить до минимума.
17.  Варить овощи на слабом огне еще 30 минут.
18.  За 5 минут до того, как снять суп с огня, помыть веточки свежей петрушки и мяты.
19.  Мелко нарезать свежую петрушку и мяту.
20.  За 2 минуты до того, как снять суп с огня, добавить туда мелко нарезанную петрушку и мяту.
21.  Поварить поварить петрушку и мяту в супе в течение 2-ух минут.
22.  Через 2 минуты выключить огонь под кастрюлей.
23.  Этот суп можно подавать и в холодном и горячем виде.
24.  Для подачи к столу, можно добавить в суп немного сметаны или жирных сливок — по желанию.

Приятного аппетита!