Суп из черной смородины с творожными клецками

По рецепту от «Деревни Простоквашино».
Это блюдо относится к холодным десертам.
В жаркий день оно может заменить легкий ланч или полдник.
Черная смородина — очень полезная ягода. Около 15-20 г ягод черной смородины обеспечивают суточную потребность здорового человека в витамине С.
Продукты:
Черная смородина свежая или замороженная (например, «Деревня Простоквашино») — 300 г,
Сахар — 5 ст. ложек,
Вода — 3 стакана,
Крахмал (картофельный или кукурузный, или тапиоковый) — 1/2 ст. ложки.
Творог — 150 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Мука — 3 ст. ложки.
Ванилин — щепотка.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Если ягоды замороженные, разморозить их.
2.    Черную смородину размять деревянной ложкой.
3.    Отжать сок от черной смородины. Сохранить его.
4.    Выжатые ягоды черной смородины положить в кастрюлю.
5.    Залить выжатые ягоды холодной водой.
6.    Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
7.    После кипения сразу же отвар процедить через сито.
8.    Полученный отвар, (т.е. саму жидкость, уже без выжатых ягод), опять вылить в кастрюлю.
9.    Довести до кипения.
10.  Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
11.  Когда отвар закипит, положить в него сахар и разведенный крахмал.
12.  Закипятить все это немного.
13.  Снять с огня.
14.  Охладить немного.
15.  Добавить в отвар отжатый сохраненный сок от ягод.
16.  Охладить до комнатной температуры (можно даже охладить еще больше).
17.  Растереть творог.
18.  Добавить к творогу яйцо.
19.  Добавить туда же сахар и муку.
20.  Все хорошо перемешать.
21.  Из полученного теста вылепить небольшие клецки.
22.  В кастрюлю налить воду, подсолить ее.
23.  Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
24.  В кипящую подсоленную воду положить клецки из творожного теста. Помешать шумовкой или ложкой.
25.  Варить клецки в подсоленном кипятке 5-6 минут.
26.  Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо.
27.  Охладить клецки.
28.  Положить порционно в глубокую тарелку немного клецок на дно.
29.  Залить клецки охлажденным ягодным супом.
Приятного аппетита!