Средиземноморское «гнездовье»

Продукты:
Картофель — 4 шт.,
Руккола свежая — 1 пучок,
Шпинат — 1 пучок,
Лук репчатый — 1 шт.,
Каперсы — 1 ст. ложка — по желанию,
Тимьян сухой.
Можно заменить тимьян сухой душицей.
Укроп рубленный — 1 ст. ложка,
Брынза — 100 г,
Творог — 100 г,
Яйца — 3 ст. ложки,
Пармезан тертый — 1 ст. ложка,
Помидоры черри — 200 г,
Масло оливковое — 3 ст. ложки,
Перец,
Соль,
Жир (маргарин, смалец или сливочное масло) — для смазки формы.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Картофель помыть и почистить.
3.    Натереть картофель на крупной терке.
4.    Положить натертый картофель в сито.
5.    Промыть картофель в сите под струей холодной воды.
6.    Обсушить салфетками.
7.    Смазать жиром глубокую форму.
8.    Выложить дно и стенки формы тертым картофелем.
9.    Уплотнить руками.
10.  Посолить, поперчить.
11.  Духовку разогреть до 180º С.
12.  Поставить форму с картофелем в разогретую духовку.
13.  Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
14.  Пока запекается картофель: Лук помыть и очистить.
15.  Мелко нарезать лук.
16.  Чеснок, (если берется свежий), помыть и измельчить.
17.  Разогреть на сковороде оливковое масло.
18.  Выложить на разогретое масло чеснок и лук.
19.  Пожарить лук и чеснок в разогретом масле.
20.  Рукколу и шпинат помыть.
21.  Разобрать рукколу и шпинат на листья.
22.  Добавить на сковороду листья рукколы и шпината.
23.  Пару минут еще подержать сковороду на огне.
24.  Через 2 минуты снять сковороду с огня.
25.  Посыпать сухими травками.
26.  Добавить каперсы (по желанию).
27.  Брынзу размять.
28.  Яйца взбить миксером.
29.  Продолжая взбивать, добавить творог.
30.  Смешать размятую брынзу с яично-творожной смесью.
31.  Добавить рубленный укроп.
32.  Добавить тертый пармезан.
33.  Приправить перцем.
34.  Вынуть из духовки форму с картофельным пюре. Духовку не выключать!
35.  В слегка запеченное картофельное пюре выложить смесь со сковороды.
36.  Залить сырно-яичной массой.
37.  Помидоры черри помыть.
38.  Разрезать помидоры черри на половинки.
39.  Поставить форму обратно в разогретую духовку. Температура осталась 180º С.
40.  Запекать 40 минут.
Приятного аппетита!