Спагетти с мидиями

На 4 порции, по 515 ккал каждая.
Продукты:
Мидии неочищенные — 1 кг (или мидии очищенные — 500 г),
Спагетти — 400 г,
Белое вино сухое — 250 мл,
Томаты, консервированные в собственном соку — 400 г (1 небольшая банка),
Томатная паста — 2 ст. ложки,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Можно чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из того, что
1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Масло оливковое — 3 ст. ложки,
Тимьян свежий — 1 веточка,
Лавровый лист — 1 шт.,
Петрушка свежая измельченная -1 ч.ложка,
Соль,
Перец черный молотый.
Приготовление:
1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Мидии промыть в проточной воде.
3.  Лук и чеснок помыть и почистить.
4.  Мелко порубить лук и чеснок.
5.  Разогреть в кастрюле оливковое масло.
6.  Подрумянить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
7.  Влить в кастрюлю с луком и чесноком вино.
8.  Довести его до кипения.
9.  Добавить мидии.
10. Варить на медленном огне 10-12 минут, пока мидии не всплывут (очищенные), или пока не откроются
раковины мидий (если используются неочищенные мидии).
11. Достать мидии шумовкой и отложить. Можно положить в отдельную емкость и прикрыть крышкой, чтобы сохранить мидии теплыми.
12. Помидоры помыть и очистить от кожицы.Положить их на отдельную сковородку.
13. Подавить вилкой помидоры.
14. Добавить к помидорам томатную пасту, перемешать.
15. Положить туда же веточку тимьяна и лавровый лист.
16. Поставить сковородку на маленький огонь.
17. Потомить томатный соус на медленном огне в течение 10 минут.
18. Вынуть тимьян и лавровый лист.
19. Всыпать петрушку, посолить и поперчить.
20. В отдельную кастрюлю налить воду, довести воду до кипения.
21. Посолить воду.
22. Бросить в кипящую воду спагетти.
23. Варить их, помешивая, до состояния «al dente» (т.е. до состояния полуготовности).
24. Откинуть на дуршлаг.
25. Затем снова положить макароны (без воды уже) в кастрюлю.
26. Поставить кастрюлю с макаронами на огонь и подержать 1 минуту, чтобы вся вода выпарилась.
27. Соединить спагетти с соусом, перемешать.
28. Сверху выложить мидии.
29. Тут же подавать на стол.
Приятного аппетита!