2 чашки
Продукты:
Авокадо зрелые — крупного размера — 2 шт.,
Листья кинзы свежие — 1 чашка,
Лук красный, мелко порезанный — 0,75 г,
Перчик «Халапеньо» — маленький — 1 шт.,
Сок лайма — 2 ч. ложки,
Овощи — брокколи, спарха и молодой горох — свежие — всего 1 кг,
Соль,
перец черный молотый.
Приготовление:
1. Авокадо почистить и крупно порезать.
2. Перчик «Халапеньо» помыть и мелко порезать.
3. Смешать в блендере или комбайне авокадо, перчик «Халапеньо», лук и сок лайма.
4. Все смешать до состояния пюре.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Для хранения закрыть емкость с соусом крышкой и поставить в холодильник.
7. Свежие овощи помыть.
8. Крупно порезать овощи.
9. Подавать соус с порезанными овощами.
Приятного аппетита!